お知らせ & ブログ News & Blog

12月3日(日)文化部企画:和菓子のコースを開催しました

 2023年12月3日(日)喜多誠一郎氏(樫舎店主・冨士屋6代目)をお招きし、文化部企画「目の前で作りたてを味わう~和菓子のコース~」をホテルサンシャイン徳島アネックスにて開催いたしました。総勢22名の会員・会員ご家族のみなさまにご参加いただきました。

 和菓子づくりの実演を拝見し、農家さんが生産した素材を非常に大切にし、その厳選した素材を活かした菓子作りをされていることなど様々なお話しを伺いながら、お菓子・お茶各4種をいただきました。参加者の方からは「和菓子の奥深さを知ることができ楽しかった」や「とても美味しかったです」などのご感想をいただきました。

ご参加いただいたいた皆様方ありがとうございました。